A sobra do strogonoff virou esse "croquete" e ficou delicioso!
"Croquete" de carne:
"Croquete"
Ingredientes:
- Carne (como foi reaproveitamento, nesse caso foi a sobra do lagarto recheado q estava com creme de leite, bem como o frango q era um strogonoff de frango),
- 5 col. de farelo de trigo + a qtd. de empanar
- 2 col. de sopa de queijo ralado + a qtd. para empanar
- óleo para fritar
Ingredientes:
- Carne (como foi reaproveitamento, nesse caso foi a sobra do lagarto recheado q estava com creme de leite, bem como o frango q era um strogonoff de frango),
- 5 col. de farelo de trigo + a qtd. de empanar
- 2 col. de sopa de queijo ralado + a qtd. para empanar
- óleo para fritar
Vamos ao PAP:
Tostem as 5 col. de sopa do farelo de trigo numa panela antiaderente bem seca:
Misturem com a carne já processada e adicione também as 2 col. de sopa do queijo ralado.
Levem ao freezer enquanto batem 2 ovos no prato para empanar, e coloquem em outro prato o farelo de trigo (este não precisa tostar) e o queijo ralado, o objetivo da mistura ir ao freezer esses minutinhos é para que fique um pouco mais consistente e fácil para bolear!
Façam com cuidado bolinhas:
Levem ao freezer enquanto batem 2 ovos no prato para empanar, e coloquem em outro prato o farelo de trigo (este não precisa tostar) e o queijo ralado, o objetivo da mistura ir ao freezer esses minutinhos é para que fique um pouco mais consistente e fácil para bolear!
Façam com cuidado bolinhas:
Passem no ovo tb com bastante cuidado pra q não
desmanche, se vc não conseguir não desista e pule para a outra fase q é
passar no farelo com o queijo (tem gente q empana só com o queijo q tb
fica delicioso!)
Para q não tenha erro na fritura deixe o óleo bem quente, eu uso o macete do fosforo, coloque-os com o auxilio da espátula um a um no óleo e frite os até q doure!
Prontinho!
Para q não tenha erro na fritura deixe o óleo bem quente, eu uso o macete do fosforo, coloque-os com o auxilio da espátula um a um no óleo e frite os até q doure!
Prontinho!
Não sei se perceberam mas eu fiz 10 porém na foto final só tem 9, pq será hein?
Pq é difícil resistir!
rss
Adorei a ideia do croquete Suian!!! Menina...vc tem mãos de fada para Atkins e não é a toa que está se dando tão bem nessa dieta, que já é maravilhosa e com as suas receitas...hummmmm...bom demais isso!!!
ResponderExcluirPARABÉNS!!!
Cibele
Obrigada Cibele, amo inventar, adaptar e como meu marido fala transformar rss eu falo reaproveitar msm rss mas realmente essa receita deu uma cara e um sabor todo novo!
ExcluirSeja bem vinda querida ao meu cantinho!
;)
bjins
Olá, eu fiz esse com atum, mas não consegui de jeito nenhum enrolar, o que eu faço?
ResponderExcluirBárbara vc deu uma refogada nele antes? Pq se estiver meio liquido ai não dá liga msm...
Excluirbjins