76 modos do açúcar acabar com sua saúde...
Não sou vegan mas achei bem claro o q a Dr. Nancy Appleton disse nesse artigo: (por favor leiam pq com toda certeza vcs vão pensar e muito antes de colocar açúcar na boca:
http://www.guiavegano.com.br/nutricao/nancy/76modos.htm
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Amei esse artigo leiam e reflitam principalmente na hora de pensar em "quebrar" a dieta!
Segundo
o dicionário, veneno é uma substância que perturba ou destrói as
funções vitais. Também se sabe que a diferença entre o remédio e o
veneno está na dose. Sendo assim, o açúcar (sacarose) se enquadra bem na
definição de veneno se considerarmos seus efeitos e os infindáveis
alimentos em que ele está presente e que são consumidos quase que
diariamente pela maioria das pessoas: bolachas, pães, molhos, doces,
sobremesas, bebidas como refrigerantes, sucos, chás etc.
Para ser
metabolizado, o açúcar “rouba” vitaminas do complexo B, bloqueia o
metabolismo de minerais como o magnésio, promove descalcificação e torna
o estômago e o sangue mais ácidos. Tais eventos podem abrir porta para a
osteoporose e para a diminuição das defesas do organismo e inflamações.
Quando
digerido, o açúcar se transforma rapidamente em glicose e é jogado na
corrente sanguínea: o sangue fica com sobrecarga de glicose. Logo, o
pâncreas produz muita insulina para jogar a glicose do sangue para
dentro da célula. Quando isto acontece, há uma queda brusca de glicose
no sangue e uma situação de hipoglicemia que pode gerar ansiedade,
nervosismo, dor de cabeça, cansaço, fraqueza, confusão mental ou sono.
Sem sombra dúvidas, o cérebro é um dos grandes
afetados pelo açúcar. Estudos atuais vem demonstrando as conseqüências
da sua ingestão habitual: declínio mental, déficit de atenção,
diminuição na capacidade de aprendizagem, depressão, síndrome do pânico e
instabilidade emocional.
O açúcar também é uma das grandes
causas da obesidade, já que a glicose em excesso é depositada na forma
de gordura. Estudos comprovam que ele pode atuar no desenvolvimento de
diabetes, síndrome metabólica, doenças cardiovasculares e outras
enfermidades. Além disso, a sobrecarga de glicose no sangue propicia a
formação excessiva de radicais livres, gerando stress oxidativo e,
consequentemente, podendo desencadear o envelhecimento precoce, artrite e
doenças de Alzheimer e Parkinson.
Sabemos que o produto final da
digestão dos carboidratos é a glicose. Então, os outros alimentos que
contém carboidratos (massas, pães, frutas etc) desencadearão efeitos
semelhantes aos do açúcar? Se forem alimentos refinados (farinhas
brancas) os efeitos serão semelhantes aos do açúcar. Mas os alimentos
integrais e frutas possuem fibras que aumentam o tempo de trânsito
intestinal, aumentam a viscosidade e formam géis que retardam a absorção
de glicose, impedindo sua sobrecarga abrupta no sangue bem como a
produção excessiva de insulina. E também, os alimentos integrais possuem
nutrientes como vitaminas e minerais, que auxiliam na metabolização do
alimento sem “roubar” os estoques do corpo.
Isso tudo não é
radicalização e sim, a realidade: o açúcar realmente pode pertubar as
funções vitais. Reflita sobre tais informações, examine e pense na
melhor forma de diminuir ou retirar o açúcar da sua dieta – sinta os
benefícios e veja se vale à pena!
Fonte: www.alimentando.net
Nenhum comentário:
Postar um comentário