sábado, 3 de novembro de 2012

Sobre a banana verde






Queria compartilhar com vcs algumas informações importantes sobre a banana verde:

banana verde mas olhem bem, só a banana ainda verde é considerada um alimento funcional pois, quando cozida, apresenta alto conteúdo de amido resistente presente na polpa da fruta. 
O benefício do amido resistente é similar ao da fibra alimentar,
sendo que este não é digerido e absorvido no intestino delgado, podendo
ser fermentado no intestino grosso, produzindo substâncias que servem
como fonte de energia para a produção das bactérias benéficas do nosso
intestino, além de manter a integridade da mucosa do nosso intestino,
que é responsável pela absorção adequada dos nutrientes e pela barreira
da entrada de substâncias maléficas. Desta forma, o consumo de banana
verde auxilia no trânsito intestinal adequado, atuando na prevenção e
tratamento de quadros como diarréia e constipação, além de prevenir o
desenvolvimento de doenças como o câncer de intestino. Então além de contribuir para a saúde do intestino, a banana verde exerce
outros efeitos benéficos ao organismo. A banana verde é considerada um
alimento de baixo índice glicêmico, ou seja, sua digestão e absorção são
mais lentas, e assim a quantidade de glicose liberada no sangue ocorre
gradativamente, mantendo os níveis de glicose no sangue controlados, e
reduzindo a necessidade de liberação de insulina para que esta glicose
entre na célula, além de aumentar a saciedade por causa do amido resistente.  


Como preparar a biomassa de banana verde:




1- Lave as bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando esponja com água e sabão e enxágüe bem;
2- Em uma panela de pressão com água fervente (para criar choque térmico), cozinhe as bananas verdes com casca, cobertas com água por 20 minutos;
3- Desligue o fogo após os primeiros 8 minutos, e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas;
4- Espere o vapor escapar naturalmente. Não forc
e o processo abrindo a panela debaixo da torneira, por exemplo;
5- Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela;
6-Vá aos poucos tirando a casca da polpa, que deve ser passada imediatamente no processador. É importante que a polpa esteja bem quente, para não esfarinhar;
7- Coloque a quantidade desejada da polpa cozida quentíssima no processador;
8- Processe até obter uma pasta bem espessa;
9 - Se não for utilizar imediatamente, guarde a polpa em saco plástico. Essa polpa pode ser guardada por 3 a 4 meses no congelador, mas necessitará de um reprocessamento.

8 comentários:

  1. mas nas receitas fica c gosto de banana?

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    1. Não, não msm Bruna, sempre ficará com o gosto q vc quiser, ou seja já fiz uma torta doce q infelizmente não fotografei mas ela ficou deliciosa, já fiz outras coisas salgadas como caldinho, escondidinho, bananonese e vc sempre pensa q está comendo algo q foi feito com alguma batata, inhame ou algo parecido realmente muito bom!
      ;)
      1000 bjins e sucesso!

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  2. Bom Dia!

    Estou inciando hoje a minha dieta!
    Fiz a 1º vez á 11 anos atrás logo após o nascimento da minha filha,na época consegui perder +ou- 20 kgs,qdo eu fiz a dieta não havia tanta informação como hoje!! E confesso achei o seu blog o máximo!!1rsrsrs...
    Minha duvida é: posso consumir a Biomassa de banana nos primeiros dias da indução? Ela possui carboidrato?
    bjs..

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    1. Querida seja bem vinda.
      Olha na indução de 14 dias eu não recomendo o uso de banana verde não mas na indução estendida ou prolonagada bem como nas demais fases sem problema algum ok, ela possui amido resistente leia aqui sobre ela muito bom: http://cozinhandoematkins.blogspot.com.br/2012/11/sobre-banana-verde.html
      bjins e sucesso!

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  3. Olá....
    Não tenho conseguido a banana totalmente verde, sempre acho com aquele cabinho começando a amarelar, sera que pode fazer assim mesmo????
    abração.

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    1. Nesia não aconselho não querida pq se ela estiver sem a cica e já com pontinhos pretos ela com certeza já terá chos o suficiente pra detonar com sua dieta! :(

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  4. Maravilha, Suian. Obrigado por responder a minha pergunta e me enviar o link. Adorei saber dessa receita da "biomassa".
    Tenho duas perguntas:
    Essa biomassa fica com aquele gosto "travoso" de banana verde?
    Não entendi o que exatamente é "reprocessar" quando colocar para congelar. Poderia me explicar como se faz esse reprocessamento?
    Desde já muito grato.
    Dib

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    1. Dib não msm querida aquela cica some totalmente, qdo faço algo salgado tenho a lembrança do sabor de inhame, e qdo doce somente como massa msm pq adicionamos docurinha, mas olha eu nunca reprocesso não ok, eu sempre bato no liquidificador msm ao não ser qdo quero ela como um purê q dai amasso msm ou como batata para bananonese q dai só pico e cozinho sem casca e fica um delícia veja: http://cozinhandoematkins.blogspot.com.br/2012/08/ola-queridos-entao-ontem-fiz-uma.html
      Querida sucesso e qq dúvida poe gritar rsss bjins

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